Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:06, 09 ноября 2017   266 Игорь Соловей

В Кировской области в два раза выросло число семей, которым доступна ипотека

Ипотеку может себе позволить каждая четвертая семья

///
kazned.ru

В Кировской области стало в два раза больше семей, которым доступна покупка квартира в ипотеку. Это следует из результатов исследования доступности ипотеки в России, которое провели эксперты РИА Рейтинг.

Отмечается, что в рамках своей работы, они проанализировали, какая доля семей в том или ином регионе страны может позволить себе приобрести двухкомнатную типовую квартиру, взяв ипотечный кредит. Согласно результатам, доступность жилья по ипотеке для российских семей в последние два года заметно повысилась. Так, если в 2015 году ипотека была доступна 13,9% российских семей, то в 2017 году — уже 25,8%.

Больше всего семей, которым доступна ипотека, проживает в Ямало-Ненецком АО. Там ипотеку может приобрести 66,3% семей округа. Кроме того, ипотечный кредит могут себе позволить больше половины жителей Чукотского АО (56,1%), Ханты-Мансийского АО (53,8%) и Магаданской области (52,6%). В пятерку лидеров вошла также Мурманская область, где ипотека доступна 43,7% семей.

Хуже всего с ипотекой обстоят дела в южных регионах страны. Так, Карачаево-Черкесии приобрести жилье в ипотеку могут 10,6% населения. При этом в Севастополе и Крыму такую возможность имеют по 9% жителей. А в Ингушетии и Дагестане ипотека доступна лишь 8,4% и 7% семей соответственно.

Кировская область заняла в рейтинге 54-е место из 84-х. Согласно приведенным данным, ипотеку в регионе может позволить себе каждая четвертая семья. При этом два года назад доля таких семей составляла 10,8%.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: