Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:57, 16 января 2019   570 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области зарегистрировали первых «самозанятых» граждан

Региональное управление ФНС констатировало факт перехода кировчан на новый налоговый режим

///
ktv-ray.ru

За первую рабочую неделю 2019 года на учет в налоговых органах в качестве «самозанятых» встали 23 налогоплательщика Кировской области. Об этом сообщает региональное управление налоговой службы.

Новый специальный налоговый режим для «самозанятых», или  налог на профессиональный доход, вступил в силу с начала 2019 года.  Он введен пока в четырех регионах России: в Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Однако применять этот режим может любой житель России, если он будет работать на территории «экперимнтальных» регионов.

Переход на новый налоговый режим добровольный. «Самозанятыми» могут стать как физические лица, так и действующие индивидуальные предприниматели. Необходимым условием для регистрации является отсутствие у налогоплательщика наемных работников по трудовым договорам,

– рассказали в пресс-службе УФНС по Кировской области

В ведомстве добавили, что вид деятельности, условия ее осуществления или сумма дохода не должны попадать в перечень исключений, указанных в статьях 4 и 6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ. Например, применять данный режим смогут граждане, оказывающие косметические услуги на дому, занимающиеся фото- и видеосъемкой на заказ или продающие продукцию собственного производства.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: