Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:56, 03 марта 2017   4296 Алёна Казка

В Кировстате озвучили, у работников какой сферы самые большие зарплаты

Средняя зарплата в регионе по итогам года составила 23,6 тыс. рублей

///
ipopen.ru

Самые большие зарплаты в Кировской области получают финансисты, а самые маленькие — сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса. Такие данные приводит Кировстат. Специалисты ведомства представили сведения о среднемесячной начисленной зарплате за 2016 год.

Так, ежемесячный заработок сотрудников финансовой сферы составляет 39,9 тыс. рублей. В среднем 34,7 тыс. рублей получают работники органов госуправления и обеспечения военной безопасности. Такие же зарплаты у сотрудников сферы социального страхования.

Те, кто трудится в сферах транспорта и связи, в среднем зарабатывают 27,7 тыс. рублей. Почти на таком же уровне заработок в сфере производства и распределения коммунальных ресурсов. Работники обрабатывающих производств получают 24,7 тыс. рублей, строители — 24,1 тыс. рублей.

Зарплаты работников здравоохранения и соцуслуг остановились на уровне 21 тыс. рублей. Около 18 тыс. рублей в месяц получают работники сельского хозяйства, образования, а также продавцы и различные ремонтники. Наконец, самым низким оказался заработок в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Сотрудники получают 14,8 тыс. рублей.

- По оперативным данным Кировстата, среднемесячная заработная плата работников организаций Кировской области в 2016 году сложилась в размере 23625 рублей. Ее прирост по сравнению с 2015 годом составил 6%. С учетом инфляции отмечено снижение на 0,5%, - отметили в ведомстве.

Добавим, что по уровню зарплат на регион занял десятое место в ПФО из 14-и. Список возглавил Пермский край. Там средняя зарплата составляет 30,7 тыс. рублей. А самыми низкими оказались доходы жителей Чувашии — 22,7 тыс. рублей.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: