Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:27, 24 ноября 2017   3107 Дарья Михеева

В Кировстате рассказали, у работников каких сфер выросли зарплаты

Средняя зарплата кировчан составила 24,3 тысячи рублей

///
devyatka.ru

Кировчане стали больше зарабатывать. Об этом сообщили в Кировстате. Так, в сравнении с прошлым годом, заработная плата жителей области увеличилась на 5%.

За январь-сентябрь средняя зарплата кировчан составила  24,3 тысячи рублей, или 21,1 тысячи рублей после вычета НДФЛ. Однако, несмотря на это, из-за влияния инфляции покупательная способность горожан выросла лишь на 2%.

Специалисты отметили, что тенденция увеличения оплаты труда наблюдается во всех отраслях экономики. Максимальный прирост в размере 8% получили работники научной, технической деятельности; сельского и лесного хозяйства; деятельности в области информации и связи.

Увеличились зарплаты и в сфере здравоохранения. Врачи стали получать больше на 7%. Зарплата сотрудников сферы образования увеличилась на 5%. Однако самый высокий уровень оплаты труда в 2017 году по-прежнему принадлежит финансовой и страховой деятельности – 41,4 тысяч рублей.

Это почти в 2 раза выше среднеобластного значения. В «аутсайдерах» вновь оказались работающие в гостиницах и предприятиях общественного питания со средней зарплатой 15,8 тысяч рублей, что почти в 1,5 раза ниже среднеобластного значения,

- подчеркнули в Кировстате

Специалисты добавили, что средняя зарплата работников обрабатывающих производств в 2017 году составила 27 тысяч рублей, на производстве пищевых продуктов - 24,2 тысячи рублей, предприятий по обработке древесины – 18,9 тысяч рублей. Самыми «доходными» видами деятельности обрабатывающего сектора были признаны химическое производство, производство компьютеров и электронных изделий. Средняя заработная плата на этих предприятиях превышает 35 000 рублей.

Новости коротко:
Главные темы: