НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

18 млрд рублей из бюджета Кировской области планируют направить в муниципальные образования

Об этом сообщил председатель ОЗС Владимир Бакин на собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
165
22 ноября 2019
Финансы

22 ноября в Кирове состоялось собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области». На мероприятие съехалось свыше 300 членов Ассоциации из разных муниципальных образований нашего региона.

Как рассказал председатель ОЗС Владимир Бакин, в настоящее время в регионе продолжается работа по принятию областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Он напомнил, что проект бюджета, принятый в первом чтении, предусматривает доходную часть объемом 58,7 миллиарда рублей.

Однако есть вероятность, что после внесения поправок в законопроект этот параметр возрастет до 61 миллиарда рублей. При этом 18 миллиардо рублей по 60 видам межбюджетных трансфертов будет направлено в муниципальные образования,

- подчеркнул Владимир Бакин

Как пояснил спикер ОЗС, таким образом в муниципалитетах появится возможность для организации эффективной работы, которая позволит качественно улучшить жизнь людей в районах, городах, поселках, сёлах и деревнях.

Кроме того, региональное Заксобрание продолжает взаимодействовать с членами АСМО по законотворческому направлению. Как рассказала председатель Ассоциации, глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина, муниципалитеты проводят своеобразную экспертизу всех законопроектов, которые касаются местного самоуправления, и направляют в ОЗС свои отзывы.

Были совместно разработаны и внесены изменения в закон Кировской области «О местном самоуправлении», где предусмотрена передача полномочий по организации тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и водоотведения, а также снабжения топливом с уровня поселений на уровень муниципального района. Я думаю, что в своей текущей деятельности вы уже столкнулись с вопросами реализации этого направления. Мы приняли решение, что в течение первого полугодия мы будем мониторить ситуацию, и ждем от вас вопросов для дальнейшего обсуждения,

- рассказала коллегам Татьяна Телицина

Также председатель АСМО отметила, что в 2019 году были приняты значимые для местной власти законы области. Они позволили урегулировать деятельность старосты сельского населенного пункта. Кроме того, был установлен новый вид муниципального образования – муниципальный округ, внесены изменения в порядок межбюджетных отношений и в организацию патентной системы налогообложения на территории региона.

Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации