Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 22 июня 2011   696 Редакция "9 канал"

787 кировских ветеранов решат квартирный вопрос

///

Кировская область получила из федерального бюджета 761,7 млн. рублей на покупку жилья ветеранам Великой Отечественной войны. На эти деньги решить квартирный вопрос смогут 787 пожилых людей.

Как пояснили в областном департаменте социального развития, каждому участнику войны выделят по 968 тыс.400 рублей. Деньги получат пенсионеры, которые встали на учет, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 18 декабря 2010 г.

- Сегодня средства уже на счетах муниципальных органов социальной защиты населения. Специалисты начали готовить пригласительные письма для ветеранов. После того, как бывшие фронтовики и труженики тыла получат бумагу, они должны прийти в офис опеки и предоставить необходимые документы, - прокомментировала заместитель начальника отдела обеспечения мер социальной поддержки департамента Валентина Пестова.

Она же рассказала, что набор предоставляемых бумаг не велик. Пожилые люди должны принести копию удостоверения на право получить льготу, паспорт, две справки из органов местного самоуправления и копию сберегательной книжки. В течение трех рабочих дней деньги на счета ветеранов ВОВ поступят.

Еединовременная выплата предусмотрена только на покупку, либо строительство жилья. Как мы писали ранее, через полгода после получения выплаты ветераны должны будут отчитаться о приобретенной недвижимости.

Добавим, на сегодняшний день в очереди на «квартирную» выплату стоят еще порядка 1,8 тысячи ветеранов. И, как заметила Валентина Петровна, их количество растет с каждым месяцем: «это связано не только с тем, что люди «только что опомнились». Главный фактор увеличения участников программы — это сбор необходимых документов. Например, для вдов ветеранов. Женщинам, чтобы доказать, что их супруг - участник военных действий, порой приходится не только делать запросы в государственные архивы, но и ждать решения суда».

Кстати, в марте этого года в Кировскую область уже приходили деньги по программе. Тогда выплаты на улучшение жилищных условий получил 581 ветеран.



Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: