Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:05, 14 июля 2011   845 Редакция "9 канал"

10 крупных предприятий задолжали в кировский ПФ свыше 277 миллионов

///

Пенсионный фонд Кировской области пополнился сразу более чем на один миллион рублей. Такую сумму учреждению выплатил «Кирово-Чепецкий Кирпичный завод». Напомним, еще в прошлом году управляющий областным отделением ПФ РФ Николай Пасынков относил этот завод к злостным неплательщикам. Как выяснилось, разобраться с непростой ситуацией помогла Кирово-Чепецкая прокуратура.

- Наши сотрудники провели проверку исполнения законодательства об обязательном пенсионном страховании. В результате установлено, что кирпичный завод законодательство в этой сфере нарушает, - пояснили в городской прокуратуре.

В адрес руководителя было внесено представление об устранении нарушений и недопущению их впредь. С долгом завод рассчитался.

Но, как заметили в самом пенсионном фонде, злостных неплательщиков еще очень много.

 - Действительно, для Кировской области проблема номер один – задолженность в пенсионный фонд. По состоянию на 1 июля задолженность свыше 10 млн.рублей имеют десять крупных предприятий на общую сумму 277 миллионов, что составляет 39% от общей суммы задолженности. Организаций, с задолженностью выше одного миллиона рублей — 143. Они должны выплатить фонду более 550 млн, - прокомментировала заместитель управляющего отделением ПФ РФ по Кировской области Людмила Семакина.

Она же отметила, что особенно беспокоит состояние задолженности у «КЧУС+К» и его подразделений, ООО «Ямалгазнефтестрой», ОАО «Завод «Сельмаш», ОАО «Ново-Вятка», Вятскополянский завод «Молот», а также Подосиновский, Мурашинский, Опаринский и другие районы с должниками лесного комплекса.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: