Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:55, 18 августа 2011   724 Редакция "9 канал"

Темп роста налоговых поступлений в бюджет Кировской области составил 119,9%

///

В Кировской области подвели итоги работы Управления ФНС России по Кировской области за первое полугодие 2011 г.  Руководитель  ведомства Александр Зудин обратил особое внимание присутствующих на коллегии, что налоговая служба сегодня продолжает масштабную модернизацию и развивается как сервисная служба. Зудин рассказал о развитии он-лайн сервисов, в частности, остановился на таких «новинках», как уже действующая он-лайн оплата задолженности через платежные терминалыи Интернет и  «Личный кабинет-2», запуск которого запланирован на четвертый квартал 2011 г.

  - Одним из приоритетных направлений деятельности службы на сегодняшний день является клиентоориентированный подход в работе налоговых органов. Так в целях повышения качества обслуживания налогоплательщиков был изменен график работы налоговых инспекций области (продлен рабочий день, введены рабочие субботы), запущены такие спецпроекты, как «вебинары в режиме он-лайн» и ежемесячный «Единый информационный день для начинающих предпринимателей», - сообщает отдел работы с налогоплательщиками и СМИ Управления ФНС. 

 Как отметил руководитель  УФНС России по Кировской области, по результатам первого полугодия в нашем регионе сложилась положительная динамика собственных доходов, исполнены бюджетные обязательства, снижена задолженность по налогам. За шесть месяцев 2011 г. в бюджет поступило 14,6 млрд.рублей, уровень сбора составил 97%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые доходы увеличены на 17,6 % или на 2,2 млрд. рублей. В бюджет области поступило 11,3 млрд.рублей. Темп роста к уровню прошлого года составил 119,9%, и это выше, чем в среднем по России и Приволжью.

 Наряду с безусловным исполнением обязательств по поступлению доходов, налоговым органам Кировской области удалось сохранить начатую в 2010 г. тенденцию снижения общей задолженности. Так, за последние шесть месяцев снижена задолженность на 605 млн.рублей.

 Александр Зудин отметил важность результатов контрольной работы кировских налоговиков для  наполнения бюджета. Так, за первое полугодие в бюджет поступило 335 млн.рублей, доначисленных по результатам налоговых проверок.



Александр Петелин

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: