Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 27 октября 2011   458 «Девятка» Интернет-портал

Бюджет Кировской области на 2011 год изменили

///

Законодательное собрание Кировской области утвердило поправки в бюджет на 2011 г. по ходу его исполнения. В результате дефицит, то есть отставание заработков региональной казны от ее затрат, увеличится на 27,3 млн.рублей и составит порядка 5 млрд.рублей.


От первоначального плана доходы области выросли на 1,7 млрд.рублей, в основном за счет налоговых поступлений - 817,3 млн.рублей. В том числе изменилась сумма сборов по налогу на прибыль – 550 млн.рублей. Выросли доходы по акцизам, по налогам упрощенной системы и др.


Правительство и депутаты решили увеличить расходы на целевые программы. Например, на аграрные проекты дополнительно потратят 57 млн.рублей, на развитие ипотеки - 35 млн.рублей (19 млн. на программу "Дом для молодой семьи"), еще 41,2 млн.рублей выделят на приобретение лесопожарной техники, в том числе авиационного патрулирования.


Кроме того, уже в этом году выделят средства на проектную документацию по строительству Музыкального театра. Отдельные затраты связаны с увеличением заплатанных фондов бюджетников и помощь предприятиям, испытывающим серьезные финансовые проблемы. Так, с целью погашения "топливного" долга фабрики "Эликон" к уставному капиталу КОГУП "Облкоммунсервис" добавят 63,63 млн.рублей.


Бюджет 2011 г. прошел проверку региональной Контрольно-счетного палаты, замечания были исправлены.



Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: