Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:55, 15 февраля 2012   674 Редакция "9 канал"

Более 12 тысяч жителей Кировской области недоплатили своим детям

///

Кировчанин, не плативший алименты с 2009 г., может стать первым, кто попадет за это в тюрьму. Такая мера наказания применяется к злостным неплательщикам с 1 января 2012 г. Отец должен ребенку почти 300 тыс.рублей.

- Мужчина находился в федеральном розыске более полугода. В феврале 2012 г. в управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области от сотрудников МВД по Республике Татарстан поступила информация о том, что алиментщик обнаружен в подвале одного из жилых домов г.Казань и в скором времени на поезде прибывает в Киров, - рассказала главный специалист-эксперт пресс-службы УФССП по Кировской области Мария Садакова-Ильина.


Она пояснила, что кировчанин долгое время скитался по подвалам и вел аморальный образ жизни. Он собирал пустые бутылки и покупал себе спиртное. Именно в состоянии алкогольного опьянения он и был снят судебными приставами с поезда на станции Киров-1.


На допросе в присутствии адвоката мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов», сообщила Садакова-Ильина.


Она добавила, что всего в Кировской области насчитывается более 12 тыс.злостных неплательщиков алиментов. И эта цифра постоянно растет. Должники не заплатили своим детям миллионы рублей.


Сегодня в г.Кирове впервые проводится «Приемный день» для должников и взыскателей по алиментам. С 15:00 до 19:00 часов кировчан, которых коснулась эта проблема, приглашают по следующим адресам: ул.Московская,57 (Ленинский и Октябрьский районы); ул.Воровского, 92 (Первомайский район); ул.Орджоникидзе,19 (Нововятский район).


Также сегодня с 15:00 до 17:00 часов состоится прямая телефонная линия по алиментам (48-97-00). Кстати, если эти мероприятия будут востребованы, их сделают ежемесячными.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: