Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:45, 22 февраля 2012   778 «Девятка» Интернет-портал

КСП: кировские сельхозпредприятия неэффективно использовали более 6 млн. рублей

///

Контрольно-счетная палата Кировской области проверила расходование бюджетных средств, направленных по программам АПК. В прошлом году выявлено неэффективное использование более 6,6 млн. рублей.

Как пояснил аудитор КСП Евгений Сунцов, чувствовался недостаток контроля на муниципальном уровне. Аграрии неправильно заполняли документы на предоставление субвенций из региональной казны. Зампред регионального правительства Алексей Котлячков назвал это "чистой невнимательностью". В заявках, например, могли не указать организацию посредника.

Между тем, выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. Как мы уже сообщали, в Вятскополянском районе возбуждалось уголовное дело в отношении директора местного сельхозпредприятия. Он просил компенсировать перевозку сена, ссылаясь на ущерб, полученный во время засухи 2010 г. Однако прокуратура выяснила, что никаких перевозок не было.

Алексей Котлячков сообщил, что никого оправдывать не собирается. Этими фактами занимаются правоохранительные органы. Что касается "неэффективных" шести миллионов рублей, это "сумма небольшая, но и ее не должно быть".

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: