Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 12 апреля 2012   544 «Девятка» Интернет-портал

Ижевских аферистов наказали в Кирове штрафом

///

Группа таксистов решила провернуть аферу с получением кредита по поддельным паспортам. Но реализовывать преступный план в родном Ижевске мужчины побоялись, поэтому с "липовыми" документами отправились в соседний Киров. "Видимо, думали, что так их сложнее будет найти", - сообщила старший прокурор отдела гособвинения прокуратуры Кировской области Лидия Мещерякова.


В Киров таксисты приехали всего на один день и принялись гастролировать по магазинам бытовой техники. В первом набрали товара на 45,9 тыс.рублей, однако кредитная организация сразу отказала в выдаче заема. Во втором магазине тоже не повезло: специалист банка назвал сведения в заполненной анкете несоответствующими действительности. Техника на сумму более 41 тыс.рублей снова осталась в торговой точке.  

Ижевчане не горевали и захотели попытать удачу в третий раз. В салоне сотовой связи они выбрали товар поскромнее, на сумму 27,9 тыс.рублей. Кредитная организация согласилась выдать заем, но радоваться мошенникам пришлось недолго. Уже в машине их задержали. "Продавцы первых магазинов позвонили в полицию и рассказали о подозрительных личностях, которые намереваются взять кредит," - пояснила Мещерякова.


В настоящее время полиция ищет в Ижевске того, кто выдал таксистам поддельные паспорта. Сами незадачливые аферисты приговорены к штрафу в размере от 20 до 15 тыс.рублей. В суде посчитались с положительной характеристикой ижевчан. Приговор в законную силу вступил.  

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: