Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:10, 20 апреля 2012   829 Редакция "9 канал"

Алексей Ивонин: бюджету причинен ущерб 40 млн.рублей

///

Ряд СМИ, в том числе и федеральных, опубликовал информацию, что УМВД по Кировской области выявило недочеты в оформлении покупки у ООО «Ювента» бывшего оздоровительного центра «Кировэнерго». Якобы здание было приобретено по сильно завышенной цене.

В пресс- службе УМВД Информационному порталу «Давеча» разъяснили подробности проверки сделки.

- 3 февраля 2012 г. в книге учета сообщений о происшествиях управления ЭБиПК УМВД зарегистрировано заявление депутата Заксобрания Алексея Ивонина в отношении должностных лиц областного правительства, которые злоупотребили своими полномочиями при приобретении в собственность Кировской области в рамках госконтракта здания гостиничного комплекса, расположенного на пр.Колесникова, 2, в результате чего причинили ущерб областному бюджету в сумме 40 млн. рублей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению Ивонина, рыночная цена приобретенного комплекса зданий составляет не более 20 млн.рублей. Проверка установила, что в ноябре департамент госсобственности действительно приобрел здание для размещения в нем дома-интерната для престарелых. Стоимость покупки составила 62 млн.рублей. Инициатором приобретения выступил департамент социального развития.

- В рамках проверки УЭБиПК УМВД инициирована независимая оценка указанного комплекса зданий. ФБУ «Кировская лаборатория Судебной экспертизы Министерства Юстиции РФ» оценила здание в 83 млн.15 тыс.рублей. Проверку провела и федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая в действиях департамента госсобственности нарушений законодательства о размещении заказов, а также антимонопольного законодательства, не установила, - рассказали в ведомстве.

Там же добавили, 2 марта материал доследственной проверки направлен в СУ СК РФ по Кировской области. 9 апреля ведомство в возбуждении уголовного дела отказало за отсутствием состава преступления. Порядок обжалования решения разъяснен заявителю. В настоящее время в полицию информация об отмене решения об отказе в возбуждении уголовного дела не поступала. Материал на дополнительную проверку не поступал.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: