Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:15, 27 апреля 2012   941 Редакция "9 канал"

Житель Кирово-Чепецка заплатил алименты чужому ребенку

///

В Кирово-Чепецке из-за ошибки сотрудников службы судебных приставов пострадали двое жителей. Выяснилось это в ходе проверки прокуратуры.

  - В ССП неправильно записали данные человека, который должен своему несовершеннолетнему ребенку алименты (10 тыс.рублей). В итоге деньги сняли со счета другого чепчанина — однофамильца, - пояснил помощник Кирово-Чепецкого городского прокурора Никита Скопин.

Судебный пристав, осознав свою ошибку, обратился к матери ребенка и попросил ее вернуть деньги. Женщина отдала только три тысячи рублей. Но по закону, она не обязана была вообще возвращать средства.

  - Совсем запутавшись, пристав следующий платеж должника (около 4 тыс.рублей) перечислил не взыскательнице, а однофамильцу, чтобы вернуть тому  часть денег. В результате еще раз было допущено грубое нарушение требований законодательства, а также ущемлены права матери и ребенка на алименты, - прокомментировал Скопин.

  В адрес главного судебного пристава Кировской области внесено представление. В ближайшее время виновным грозит дисциплинарная ответственность. А деньги теперь возвратят уже через суд.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: