Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 27 апреля 2012   780 Редакция "9 канал"

Фердауис Юсупов: в регионе сложная ситуация со страховыми взносами

///

В Кировской области складывается неблагоприятная ситуация по уплате взносов на обязательное медицинское страхование предприятиями и организациями. Об этом сообщил главный федеральный инспектор Фердауис Юсупов. Сегодня в кировском пенсионном фонде состоялось совещание, посвященное этой проблеме.

В мероприятии приняли участие представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители предприятий города. Круглый стол проходил в формате видеоконференции, чтобы смогли поучаствовать все руководители муниципалитетов.

- В прошлом году прогнозируемые объемы поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование выполнены отделением ПФР по Кировской области на 98%. В то время как по Приволжскому федеральному округу показатель составил 103%, по РФ — 102%, - прокомментировал Юсупов.

Наименьшее выполнение плана по сбору страховых взносов зафиксировано в Подосиновском (73%), Опаринском (85%), Вятско-Полянском (86%), Лузском (90%) районах.

На начало 2012 г. недоимка по страховым взносам в регионе составила 956,2 млн.рублей. Только за прошлый год она увеличилась почти в три раза. При этом наибольшую задолженность имеют обрабатывающие производства, сельское и лесное хозяйство, строительство, торговля.

- Отделениями и управлением пенсионного фонда проводится активная работа по взыскиванию задолженности, но без помощи региональных и муниципальных властей этих действий недостаточно. Необходимо с помощью глав муниципалитетов принять дополнительные меры. Для этого нужно в каждом районе регулярно проводить совещания с участием руководителей предприятий-должников, а также размещать в СМИ информацию об этих организациях, - отметил ГФИ.

На сегодняшний день, по данным Росстата, население области составляет 1,3 млн.человек. Из них получателей пенсии - 425 тысяч.

- Это можно называть уже критическим соотношением. Так как из всего населения функции наемных работников выполняют далеко не все. Именно эта ситуация и должна задавать тон для понимания ответственности сегодняшнего поколения работающих жителей и бизнесменов за содержание пенсионеров, - отметил управляющий отделением ПФР по Кировской области Николай Пасынков.


Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: