Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:30, 27 апреля 2012   1083 «Девятка» Интернет-портал

Михаил Лихачев прокомментировал зарплаты в кировском парламенте

///

Председатели парламентских комитетов не повышали себе зарплаты. Депутатам вовсе не платили деньги из региональной казны. С таким разъяснением выступил депутат Михаил Лихачев.

- Вчера мы проголосовали за то, чтобы председатели комитетов были официально включены в перечень госдолжностей, то есть мы даем возможность людям работать профессионально, - сообщил Лихачев.

Оказывается, до вступления закона в силу руководители комитетов работали "на общественных началах". Депутаты прошлого четвертого созыва одобрили создание пяти ставок, которые будут оплачиваться из областной казны. С момента обновления парламента и выборов новых председателей с принятием соответствующего закона медлили. Заложенные в бюджете оклады (в размере 45% от зарплаты губернатора) казались народным избранникам слишком низкими. Мол, даже оплата секретаря областной избирательной комиссии составляет 70%.

К слову, официальная зарплата губернатора составляет 119 880 рублей 60 копеек без вычета налога. Как рассказали в аппарате ОЗС, первый заместитель председателя правительства получает 90%, остальные зампреды и заместители спикера Заксобрания, а также председатель КСП и уполномоченный по правам человека - 85% губернаторского оклада.

- То, что уровень оплаты труда у заместителей председателя ОЗС составляет 85% зарплаты председателя, а у руководителей комитетов – 60%, думаю, вполне логичное соотношение, - посчитал Лихачев.

Интересно, что в парламенте восемь председателей комитетов, а оплачиваемых ставок назначено только пять. Сам Лихачев (председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению) признался, что намерен работать без оплаты труда. Кто из его коллег придет к аналогичному решению, станет известно на майском заседании Законодательного собрания.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: