Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:25, 29 мая 2012   914 «Девятка» Интернет-портал

Кировская область попала в рейтинг бедных семей

///

Кировская область вошла в десятку российских регионов, ранжированных по уровню бедности семей. Очередной рейтинг по итогам 2011 г. составили эксперты "РИА-Аналитика".

Критерий, согласно которому составлялся рейтинг, – это деньги, остающиеся в распоряжении семьи за вычетом прожиточных минимумов двух родителей, получающих среднюю зарплату, и двоих детей.

Так, если верить аналитикам, самым бедным регионом оказался Алтайский край, занявший с суммой около 3 тыс.рублей первое место в перечне. Напротив, самые обеспеченные семьи проживают в Ямало-Ненецком автономном округе. У них остается более 76,6 тыс.рублей, что соответствует 83-ей строчке списка.

Кировская область заняла восьмое место. За вычетом средней по области номинальной заработной платы родителей, а также минимального набора товаров и услуг, кировская семья с двумя детьми располагает всего 5,226 тыс.рублей. Однако, утешают эксперты, в пределах этой суммы можно осуществлять свои мечты о покупке автомобиля, поездке в отпуск, ипотеке, качественном образовании  и прочих благах.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: