Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 02 июня 2012   949 Редакция "9 канал"

В Кировской области долги по зарплате составляют более 122 млн. рублей

///

Предприятия Кировской области должны своим работникам более 122 млн.рублей. По сравнению с началом года долг по зарплате снизился на 11 млн., а количество предприятий должников — с 13 до 10.  


По словам прокурора отдела о надзору за соблюдением законов в сфере экономики областной прокуратуры Антона Жданова, долги по зарплате остались у ОАО «ВПМЗ «Молот», ОАО «Восток», ОАО «Силикат», ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов», ОАО «Яранское хлебоприемное предприятие», ОАО «Яранский спиртоводочный завод» и другие.


  - За 4 месяца 2012 г. в службу судебных приставов поступило более 15 тыс.исполнительных документов. Сумма долгов по зарплате составила 199 млн.рублей. Уже взыскано 72 млн. Особую проблему представляют предприятия банкроты, - отметила заместитель главного судебного пристава Кировской области Светлана Шорохова.


 Она посоветовала кировчанам, которым задерживают зарплату, обращаться в прокуратуру, трудинспекцию и комиссию по трудовым спорам. Не стоит ждать по два-три месяца, когда работодатель выплатит долг. Чем больше проходит времени, тем труднее вернуть честно заработанные деньги. 
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: