Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:04, 06 июня 2012   628 «Девятка» Интернет-портал

В Куменском районе оправдали агрария

///

В Куменском районе суд признал невиновность директора ООО "Верхобыстрица" (бывшего колхоза в одноименном селе Кировской области), который подозревался в хищении 840 тыс.рублей. Деньги были частью жилищной субсидии, получаемой в рамках ФЦП "Социальное развитие села до 2012 г.". 

- Судья не нашел в действиях предпринимателя корыстного умысла, - сообщил прокурор Куменского района Дмитрий Исупов.

Напомним, директор фирмы помог своему работнику попасть в федеральную программу по улучшению жилищных условий. Как настаивало следствие, он заключил с мужчиной договор купли-продажи дома, который числился на балансе предприятия, завысив реальную стоимость недвижимости (100 тыс.рублей) в шесть раз. Субсидия составила 840 тыс.рублей, и эту сумму работник должен был вносить в кассу "Верхобыстрицы". Однако спустя некоторое время следствие обнаружило, что средства не вносятся. Директора обвинили в мошенничестве.  

Защите удалось доказать, что работник включен в федеральную программу на законных основаниях, и, более того, сам просил своего директора помочь собрать документы. Суд также выяснил, что руководитель "Верхобыстрицы", как участник коммерческой сделки, мог устанавливать любую цену на продаваемое жилье. Судья признал право директора на реабилитацию.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: