Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:15, 26 июня 2012   1182 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове наблюдают за офисами МММ

///

Правоохранительные органы наблюдают за деятельностью десяти офисов МММ, открытых в Кирове. Ни одного заявления от вкладчиков не поступало. Об этом сообщил и.о. прокурора г.Кирова Антон Бяков.

По его данным, в полицию обращался один гражданин, но по его жалобе возбуждать уголовное дело не стали. "Срок выплат пока не наступил, и трудно оценить, как будет развиваться ситуация. В Новосибирской области возбуждено дело по статье "незаконное предпринимательстве", в Москве расследуется факт мошенничества", - сообщил прокурор.

- Нельзя просто так назвать человека мошенником. Сейчас МММ - это виртуальная сеть. В ней нет лица, которое бы собирало у себя средства. Также нет ни одного обратившегося с заявлением, - рассказал Антон Бяков.

Кировский финансист Сергей Яворский считает, что Мавроди можно ценить за актерский талант, но то, чем он занимается, сомнительно. "Финансовые пирамиды нужно закрыть по закону, но нет правового поля. Власть ждет действий от сотрудников правоохранительных органов, а полиция ждет от чиновников принятия закона. При этом все рассказывают, что они делают, и никто не говорит того, что уже сделали", - сообщил финансист.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: