Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 09 июля 2012   705 Редакция "9 канал"

Председатель ТСЖ подозревается в хищении 1,5 млн. рублей

///

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении председателя ТСЖ «Сурикова 27-II». Мужчина подозревается в хищении 1,5 миллионов рублей.

Выяснилось, что последние два года председатель ТСЖ игнорировал оплату счетов ресурсоснабжающих компаний. Полученные от членов товарищества деньги (около 1,5 млн. рублей), предназначенные для оплаты коммунальных услуг, он истратил на свои личные нужды.

- «Кировским коммунальным системам» он задолжал 224 тысячи рублей. Удивление вызывает тот факт, что никто не потребовал отчета у председателя. Если бы заявление от жителей дома с просьбой провести проверку поступило в правоохранительные органы раньше, можно было бы предотвратить дальнейшие хищения, - прокомментировал директор по безопасности ККС Андрей Ермаков.

Расследование уголовного дела по статье ст.160 ч.4 УК РФ «хищение в особо крупном размере» продолжается. Должностному лицу может грозить до 10 лет лишения свободы.

Кстати, чтобы предотвратить подобные преступления, ККС открыли на своем сайте раздел «Клуб должников». Здесь ежемесячно публикуется информация о размере текущей и просроченной задолженности всех коммунальных организаций и ТСЖ.

Екатерина Лавсанова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: