Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:00, 25 июля 2012   565 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове долги по "коммуналке" превысили 168 млн. рублей

///

В Кирове долги по коммунальным платежам помешали переложить километры водопроводных сетей. По данным ККС, на конец июля ТСЖ и ЖСК не оплатили более 168 млн.рублей. Как уточнил директор по сбытовой деятельности Павел Едигарев, 108 млн.рублей приходится на три крупных УК: Октябрьского, Ленинского районов и УЖХ (бывшая УК Первомайского района).

- Если бы долги были оплачены одновременно, то можно было бы переложить 12 километров водопроводных сетей и переустановить более 14 тыс.задвижек, - пояснил Едигарев.

Как рассказала замначальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Кировской области Татьяна Коротышева, в целом по региону, задолженность населения растет из года в год. В 2012 г. жители региона не оплатили счета на сумму 274 млн.рублей. При том порядка семи тысяч исполнительных документов приставам пришлось возвратить взыскателям.

- У должника отсутствовало имущество или не было дохода, пенсии. Но предприятия ЖКХ имеют право обратиться повторно, когда материальное положение у должника изменится, - сообщила Коротышева.

По ее словам, не вовремя оплаченные счета могут испортить кировчанам отдых. Таким образом с начала года за рубеж не пустили 142 жителей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: