Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 13 августа 2012   920 «Девятка» Интернет-портал

Главному по строительству в Кирове могут запретить владеть домом в Австрии

///

В ГосДуму РФ внесен законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Проект запрещает государственным и муниципальным служащим иметь иностранную собственность, если это не связано со служебной необходимостью, и счета за рубежом, если это не связано с лечением или образованием.

Документ оговаривает, что запрет распространяется на супругов служащих и на их несовершеннолетних детей. За несвоевременное предоставление сведений или предоставление недостоверной информации предусмотрены крупные штрафы (до 5 миллионов рублей), обязательные работы или лишение права занимать определенную должность на срок до пяти лет.

Судя по декларациям о доходах, которые в 2012 г. обнародовали представители областной и городской власти, владельцев иностранных капиталов в регионе не так много. Например, заместитель главы администрации Кирова Алексей Лопаткин, курирующий строительство в областной столице, задекларировал дом в Австрии. Стоит отметить, что Лопаткин заработал доход на прежней должности - директора ООО "УКС ВМП "Авитек". В горадминистрацию он перешел в апреле текущего года.

Как чиновник относится к принятию законопроекта - узнать не удалось. Алексей Лопаткин оказался недоступен для комментариев, так как находится в отпуске.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: