Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:08, 24 августа 2012   674 Редакция "9 канал"

Более шести тысяч кировчан не хотят платить налоги

///

Кировские налоговики подвели итоги деятельности за первое полугодие 2012 г. По словам руководителя УФНС России по Кировской области Александра Зудина, за шесть месяцев налоговые начисления увеличились к аналогичному периоду прошлого года на 7,5% или на 1127,6 млн.руб.


НДФЛ – поступило 5178,8 млн.рублей, налога на добавленную стоимость - 3589 млн.рублей. Федеральный бюджет пополнился 4197,8 млн.рублей, областной — на 11689 млн. Рост поступлений составил 3,3%. Незначительная динамика обусловлена снижением сумм от налога на прибыль и акцизов.


Налоговики продолжают выявлять неплательщиков в бюджет. Так за полгода возбуждено 6,6 тыс.исполнительных производств на сумму 444 млн.рублей. Благодаря работе сотрудников ведомства, должниками погашено 97 млн.рублей.


Заслушав выступление Александра Зудина, главный федеральный инспектор Фердауис Юсупов обратил особое внимание на вопросы эффективного взаимодействия органов власти в сфере налоговой политики. Также он отметил необходимость расширения налогооблагаемой базы.


Помимо этого Юсупов считает, что в регионе необходимо совершенствовать и создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: