Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:40, 10 сентября 2012   929 Редакция "9 канал"

В Кировской области больше всех получают финансисты и управленцы

///

Кировстат опубликовал рейтинг заработных плат по видам экономической деятельности. Больше всех в регионе традиционно получают финансисты. В их кошельки ежемесячно оседает до 33 тыс.рублей.


На втором месте после финансистов оказались сотрудники госуправления, социального страхования и военные. Он получают около 27 тыс. в месяц. Тройку лидеров замыкают работники, производящие транспортные средства и оборудование. Их труд оценен в 23,9 тыс.рублей в месяц.


Чуть более 22 тыс.получают кировчане, добывающие полезные ископаемые. На тысячу меньше достается работникам химической промышленности и производства машин и оборудования.


Средняя зарплата строителей, согласно данным Кировстата, составляет чуть более 17 тыс.,связистов — 16 тыс., медиков и полиграфистов - 14 тыс., работников оптовой и розничной торговли - 13 тыс.рублей.


Меньше всего в регионе получают текстильщики и швеи. Их месячный оклад составляет всего чуть более 6 тыс.  По 10 тыс.в месяц получают работники по обработке древесины и на производстве изделий из дерева. Всего в 11 тыс.оценен труд тружеников сельского хозяйства и учителей.


Самой многочисленной по количеству сотрудников является сфера обрабатывающих производств. В ней трудится 91,8 тыс.человек. Несмотря на низкую зарплату, на втором месте стоят учителя. В образовательных учреждениях региона насчитывается 51,9 тыс.педагогов.


В на предприятиях оптовой и розничной торговли работает 48,2 тыс.человек, в здравоохранении — 45,2 тыс.человек. Меньше всего работников в отрасли добычи полезных ископаемых — всего одна тысяча человек.


Немногочисленными являются и сферы производства кожи (2,7 тыс.человек), полиграфической промышленности (3,3 тыс.человек), текстильного и швейного производства (3,5 тыс.человек).

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: