Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:57, 13 сентября 2012   606 Редакция "9 канал"

Долги по зарплате выросли за месяц на 5,5 млн.рублей

///

По данным Кировстата, на начало сентября организации области должны своим работникам 120,3 млн.рублей. По сравнению с августом сумма увеличилась на 5,5 млн. Напомним, самая большая задолженность по зарплате в этом году была в феврале. Она равнялась 148,5 млн.рублей.  


Как сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Кировской области Наталья Крысова, одним из основных должников является Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот». На начало сентября предприятие должно своим работникам более 30 млн. Большая часть предприятий-должников, как и «Молот», находится на различных стадиях банкротства.


Наталья Крысова отметила, что чаще всего в трудинспекцию обращаются не работники крупных предприятий, которые подают сведения о задолженности в Кировстат, а кировчане, работающие в ОАО и у ИП. Те и другие не отчитаются о долгах по зарплате.


Работники жалуются на несвоевременный расчет при увольнении, на невыплату премий, задержку отпускных. Зачастую бывает  трудно помочь, ведь фамилии сотрудников иногда даже не фигурируют в табеле. Если человек не был оформлен в организации, доказать факт трудовых отношений невозможно. 
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: