Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:10, 25 октября 2012   703 «Девятка» Интернет-портал

Обсуждение бюджета 2013 разделило кировскую оппозицию

///

Сегодня, 25 октября, депутаты Законодательного собрания принимали в первом чтении проект бюджета на 2013 г. и плановый период 2014-2015 гг. Документ получил неоднозначные оценки.

Обсуждение разделило парламентскую оппозицию: финансовые проекты единодушно поддержала фракция "Справедливая Россия", но пожелала словами Константина Мошуренко, учитывать развитие. А руководитель ЛДПР и вице-спикер Заксобрания Владислав Гукасов отметил, что это бюджет не развития, а выживания.

Представители КПРФ в оценках оказались строже. Направляясь к трибуне, Дмитрий Русских заметил, что долго думал, прежде чем выступить, так как "чаще всего толку от этого нет". По его мнению, учитывая падание производства, прогнозировать доходы от прибыли предприятий - все равно, что гадать на везение. Не стоит надеяться и на возможности малого и среднего бизнеса, так как он работает на пределе, сообщил Русских.

Также сомнение и непонимание у коммуниста вызвала помощь тремстам обманутым вкладчикам: бюджет направляет в "Кировскую региональную ипотечную корпорацию" полтора млрд.рублей.  "Остальное население области не должно нести ответственность за то, что эти люди потеряли жилье", - заявил Русских и добавил, что вкладчикам было бы разумнее обратиться в федеральный центр.

Руководитель фракции коммунистов Виктор Женихов отметил, что в бюджете отсутствуют утвержденные госпрограммы. А депутат ГосДумы (КПРФ) Сергей Мамаев и вовсе назвал бюджет "самым худшим за последние 15 лет". По его мнению, предложенные планы стабильности не гарантируют, и область становится иждивенцем центра.

В итоге в первом чтении проект бюджета поддержали 39 народных избранника, восемь высказались против и еще пять депутатов воздержались.

Юлия Перминова, фото Олег Нафиков

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: