Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:00, 26 октября 2012   787 Редакция "9 канал"

На систему оповещения о ЧС в Кировской области требуется 250 млн.рублей

///

В Кировской области прошла комплексная проверка гражданской обороны и системы чрезвычайной службы региона. Как сообщил начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин, были проверены готовность органов управления, служб и формирований гражданской обороны и областной подсистемы к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


По словам Паньшина, на фоне других регионов в ПФО Кировская область выглядит вполне достойно. Особо проверяющих поразил патриотизм кировских сотрудников МЧС и желание любой ценой выполнить поставленные задачи.


Недостатки выявлены в г.Кирове, Кирово-Чепецком и Оричевском районах. «В целом, замечания не носили глубинного характера. Часть из них устранена в ходе проверки», - отметил Паньшин.


Глава региона Никита Белых отметил, что в регионе ведется огромная работа по обновлению системы оповещения. Как и по стране в целом, после событий в Крымске, прошли массовые ее проверки.


По словам губернатора, на правильно выстроенную систему оповещения требуется порядка 250 млн.рублей. Разом заложить в бюджет такую сумму нереально. Придется "растянуть" ее на три-четыре года. Также Белых отметил, что параллельно будет вестись расширение и доукомплектация субъектов пожарной охраны.


Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: