Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:40, 26 октября 2012   1223 Редакция "9 канал"

Аэропорт «Победилово» рассчитывает на дотации правительства Кировской области

///

 - С авиаперевозками в аэропорте дела обстоят нормально. На данный момент из аэропорта "Победилово" выполняется семь еженедельных рейсов на Москву, один на Нарьян-Мар. Со второго ноября будет добавлен еще один рейс на Москву на улучшенном судне. То есть, Киров летал, летает и будет летать, - сообщил генеральный директор ОАО "Победилово" Александр Андрейчук.

 

Недавно контрольно-счетная палата провела проверку авиапредприятия. В связи с этим возникло много вопросов и споров.

 

Уставной капитал авиакомпании сократился с 169 млн.817тыс. до 60 млн.442 тыс. (17.08.2012 г). Поэтому у депутатов Заксобрания области появился резонный вопрос куда делось более 109 миллионов?

 

- Вся проблема заключается в том, что несвоевременное внесение изменений записей в налоговую об изменении уставного капитала "Кироваввиа" привели к подобным нестыковкам, в том числе в контрольно-счетной палате. В настоящий момент эта ситуация исправлена, в налоговую еще раз поданы сведения по изменению уставного капитала. Я имею в виду, его величины, - уточнил Андрейчук.

 

Что касается предложения кировских парламентариев, заменить в составе совета директоров авиакомпании одного менеджера на депутата, руководитель аэропорта "Победилово" ответил согласием и добавил что в документах общества все прозрачно. Сложность лишь в специфике самой работы. По словам Андрейчука, содержание воздушной гавани региона: «Это убыточный бизнес, и убыточен он по всей России».

 

Говорить о прибыли не приходится. Генеральный директор ОАО "Победилово" Александр Андрейчук сообщил: «Основная цель, для которой создавалось наше предприятие - это обеспечение безопасности полетов. А это большая и кропотливая работа всего аэропортового комплекса, который включает в себя не только аэровокзал, но и  здания, строения и сооружения, обеспечивающие прием, выпуск воздушных судов, обслуживание авиакомпаний, экипажей, пассажиров, багажа и грузов. Общая площадь «Победилово» 560 га, и за всем этим необходимо следить и содержать на должном уровне».

 

Перспективы развития акционерного общества, несмотря на оптимистичный настрой руководителя, туманны. На сегодня  все активы предприятия заложены в одном из местных банков. До конца декабря "Победилово" нужно погасить кредит  на сумму 136 млн.рублей. В противном случае аэропорт перейдет в собственность банка.

 

Чтоб этого не произошло, гендиректор ОАО "Победилово" попросил предоставить компании дотации правительства области при этом, отметив, что все виды транспорта в Кировской области являются дотационными.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: