Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 28 ноября 2012   454 «Девятка» Интернет-портал

Оппозиционные фракции воздержались от принятия бюджета Кирова

///

Кировская городская Дума большинством голосов одобрила план муниципального бюджета. Финансовый документ предусматривает в 2013 г. доходы в сумме 7,660 млрд.рублей, расходы - 8,132 млрд.рублей. Покрыть дефицит в размере 471 млн.рублей власти планируют кредитами.

Большие расходы потребуют социальные и культурные программы. В том числе, на 5,5% поднимут зарплату работникам муниципальных учреждений и проиндексируют оплату труда педагогов. Воспитателям детских садов и организаций допобразования, в частности, обещали повысить зарплаты на 21,2%.

В планах города: ремонт улиц и спорткомплекса "Трамплин", благоустройство Театральной площади и Дворца бракосочетания. На бесплатный отдых детей в оздоровительных лагерях и поддержку молодежных организаций бюджет направит 4 млн.рублей.  

На спортивные программы направят 165 млн.рублей. Средства пойдут на организацию спортивных праздников и соревнований, помощь спортклубам, учредителем которых является администрация города.

- Бюджет не совсем сбалансирован. Обсудив его, фракция "Справедливая Россия" решила воздержаться от голосования. Я это решение озвучиваю, - прокомментировал депутат Антон Русских.

Позицию справедливороссов поддержали и члены фракции КПРФ. Таким образом, от принятия городского бюджета оппозиция воздержалась.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: