Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:27, 29 ноября 2012   735 «Девятка» Интернет-портал

Бюджет Кировской области одобрили с поправками

///

Несмотря на критику оппозиционных фракций и предложения отложить вопрос, сегодня, 29 ноября, депутаты Законодательного собрания приняли бюджет Кировской области на 2013-2015 гг. в окончательном чтении.

Не голосовать за бюджет призывал депутат Валерий Туруло. По его словам, бюджет "страшный и ужасный", а концепция, в него вложенная - "концепция проедания". Мол, в 2013 г. доля собственных доходов области составит порядка 60%. Регион имеет кредит в размере 15 млрд.рублей, но поддержка реального сектора экономики и, в частности, промышленности, в бюджете не предусмотрено. При этом Туруло заявил, что кредиты брать нужно, при условии, что они помогут экономике.

- Мне кажется, что необходимо определить тренды, сформировать карты, по которым мы будем жить дальше. Мое предложение: не голосовать бюджет, а первую половину года - сформировать новый подход при составлении бюджета, - сообщил депутат.

Дмитрий Русских посетовал, что предлагал выделить средства на ремонт 200 памятников. "Это наша история, наш патриотизм. За многие памятники стыдно", - заявил он. Взять деньги депутат предлагал из финансирования конкурсов и программ по информационной политике. Парируя, зампред правительства Александр Галицких отметил, что средства на памятники появятся в 2014 и 2015 годах.

Кроме того, по мнению Русских, средства, отданные ОАО "Кировской региональной ипотечной корпорации", можно было направить на программу служебного жилья работникам культуры. А саму поддержку "КРИК" правительством депутат назвал "коммерческой сделкой".

Не одобрил коммунист и дополнительное финансирование программ АПК. Особенно депутат возмутился, что деньги забрали у инвалидов. По словам Русских, особое отношение к сельскому хозяйству вызвано вступлением РФ в ВТО.

В полемику вступил депутат Николай Киселев, ратующий за поддержку аграриев. "Беда в том, что мы плохо готовились к сельскому хозяйству. Только пять лет назад начали техническое перевооружение. Впервые правительство области услышало депутатский корпус и пошло на поправки. Они связаны не только с тем, что мы вступили в ВТО, а с тем, что была жестокая засуха", - рассказал депутат.

В итоге проект бюджета на 2013-2015 гг. был принят в окончательном чтении. Финансовый документ поддержали 37 народных избранников, пять - воздержались, восемь высказались против.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: