Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:30, 12 декабря 2012   715 Редакция "9 канал"

Религиозные организации платят взносы в ПФ через судебных приставов

///

Священник из с.Ильинское Немского района оплачивает страховые взносы в пенсионный фонд (ПФР) в местной службе судебных приставов. Как оказалось, он делает это постоянно каждый квартал. На днях, таким образом, приставы окончили четвертое за год исполнительное производство.


- Самостоятельно оплачивать страховые взносы в ПФР батюшка не может из-за отсутствия навыков перечисления денежных средств по платежным поручениям по нескольким кодам бюджетной классификации. Ему удобнее это делать у нас, поэтому после возбуждения исполнительного производства он приезжает в подразделение службы и оплачивает начисленные взносы в срок для добровольного исполнения (5 дней), - пояснили в пресс-службе УФССП России по Кировской области.


В ведомстве пояснили, что пенсионный фонд РФ и ФССП уже давно заключили соглашение о таком взаимодействии. Как оказалось, священник из Немского района в регионе не единственный, кто платит страховые взносы через приставов.
В этом году ведомство насчитало 48 оконченных производств по различным религиозным организациям региона, священники которых поступают также. Среди них не только православные, но и мусульманские, баптистские и др.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: