Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:50, 12 декабря 2012   880 Редакция "9 канал"

Похитители банкомата в Слободском получили условные сроки

///

В г.Слободском вынесен приговор в отношении жителей Московской области, похитивших банкомат с 1,6 млн.рублей. Напомним, 15 июля около двух часов ночи шестью злоумышленниками был украден терминал из магазина «Торговый дом Продукты».


- Один из преступников надел на голову маску и кепку для того, чтобы  исключить возможность фиксации его примет камерами системы видеонаблюдения в помещении магазина. Чтобы не оставить следы на месте преступления, злоумышленник надел на руки матерчатые перчатки, - сообщили в областной прокуратуре.


Преступники взломали замки на входной двери и металлической решетке. После этого проникли в помещение магазина.


В это время один из москвичей на принадлежащем ему автомобиле подъехал к магазину, чтобы погрузить похищенный банкомат с денежными средствами.  С помощью лома  воры сорвали с креплений терминал, стоимостью более  141 тыс.рублей. Затем погрузили его его в кузов автомобиля, после чего  скрылись с места преступления.


- Преступление удалось раскрыть, в том числе благодаря жителю г.Слободского, который, проходя возле магазина, видел, как пять мужчин в масках спускают и грузят в автомобиль металлический ящик, похожий на банкомат. Именно он запомнил марку и номер автомобиля, о чем сообщил сотрудникам полиции, - пояснили в ведомстве.


В этот же день автомобиль под управлением жителя столицы задержали на трассе «Уфа-Москва». В авто также находился его подельник. В ходе предварительного следствия установить местонахождение денежных средств не удалось. Не установлены личности и еще четырех преступников.


В суде жители Москвы полностью признали свою вину в совершенном преступлении. Один из них в счет возмещения причиненного материального ущерба внес 100 тыс.рублей. Ущерб банку возместила страховая компания.


Суд признал злоумышленников виновными в совершении указанного преступления, однако, не согласился с предложением обвинителя дать им реальное лишение свободы. Подсудимых освободили прямо в зале суда. Они получили по четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Прокуратура района считает приговор слишком мягким. Она подала кассацию.
Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: