Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:05, 17 декабря 2012   664 Редакция "9 канал"

За выходные 16 пенсионеров стали жертвами телефонных мошенников

///

В минувшие выходные в г.Кирове активизировались «телефонные» мошенники. Напомним, мы писали о 83-летней кировчанке, отдавшей злоумышленнику 50 тыс.рублей. Женщина обратилась к стражам порядка в субботу, 15 декабря, около половины третьего дня.


- Она рассказала, что около полудня на ее домашний телефон позвонил мужчина, представившийся ее сыном: «Мама, я попал в беду! У меня сломан нос и сотрясение мозга. Срочно нужны деньги!», - рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.


Чтобы помочь сыну, пенсионерка отправила неизвестному банковским переводом 50 тыс.рублей. Как оказалось, женщина попадается на удочку мошенников уже второй раз. В марте 2012 г. в ее квартире раздался звонок. По телефону женщине сообщили, что сын попал в аварию. Чтобы замять происшествие, старушка передала таксисту 150 тыс.рублей. Злоумышленники по этому делу до сих пор не найдены.


Как сообщила Анна Шабалина, за минувшие выходные жертвами «телефонных» мошенников стали шестнадцать пенсионеров. Сейчас устанавливают личности звонивших. Полиция призывает граждан быть бдительней и не поддаваться на уловки злоумышленников. Пожилым родственникам и знакомым необходимо рассказать, как уберечься от «телефонных» мошенников.


- Если вы получили такой звонок, следуйте следующим рекомендациям: задайте своему родственнику вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя. Если вы разговариваете с, якобы, представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав «02» и узнав номер дежурной части данного отделени, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом, - посоветовала сотрудник ведомства.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: