Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:20, 17 декабря 2012   630 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых: "В каждом регионе есть рынок на роскошь"

///

Выступая с посланием в Федеральному Собранию, президент Владимир Путин заявил, что идея налога на роскошь, в том числе в части обложения дорогой недвижимости и автомобилей, должна быть реализована в первой половине 2013 г.

Глава Кировской области Никита Белых считает, что при расчете этого налога регионы должны пользоваться общей методикой. И могут только формировать свое представление о цене на роскошные товары.

- По большинству предметов роскоши рыночная цена хорошо известна. Еще до приобретения дорогих машин, тем более яхт или загородных особняков, рыночная стоимость определяется достаточно просто... Практически в каждом регионе, где есть элитные и роскошные объекты, есть и рынок на них. Поэтому есть рыночная стоимость, - сообщил губернатор в эфире телеканала "Россия 1".

Как пишет ria.ru, министр финансов Антон Силуанов уточнил, что предложение по налогу будет сформулировано ГосДуме к весенней сессии. "В любом случае, мы будем делать это с 2014 г., потому что год уже прошел для того, чтобы нам вносить изменения в налоговое законодательство", - сказал Силуанов.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: