Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:00, 24 декабря 2012   1922 Редакция "9 канал"

Бывший директор КТП подозревается в присвоении 13 млн.рублей (+ВИДЕО)

///

В г.Кирове арестован бывший генеральный директор транспортного предприятия Сергей Шулаев (ВИДЕО). По словам начальника регионального УМВД Сергея Солодовникова, он подозревается в махинациях с троллейбусами, закупленными в 2012 г. на Башкирском троллейбусном заводе.


На 80 млн.рублей ( 36 млн. - из городского бюджета) были приобретены 15 троллейбусов. У десяти из них оказались новые корпуса, но абсолютно старые запчасти: трансмиссии, двигатели, задние мосты и т.д. Специальное расследование показало, что все они произведены еще в СССР, то есть до 1991 г. Скорее всего, они эксплуатируются уже с 70-80-х годов.


- Следственной частью Следственного управления УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ: присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере. Шулаеву грозит до 10 лет лишения свободы, - сообщил Сергей Солодовников.


По версии следствия, транспортному предприятию причинен ущерб на сумму не менее 13 млн.рублей. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что Сергей Шулаев действовал в составе организованной группы, в которую входили кировские и уфимские чиновники. Главный полицейский региона заверил, что будет вычислен каждый ее участник.


Сейчас бывший директор находится в изоляторе. Примечательно, но уже двенадцать чиновников ходатайствовали о смягчении меры до домашнего ареста.

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: