Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:02, 29 января 2013   703 Редакция "9 канал"

Директор ТЭЦ г.Кирса осужден за сокрытие денег

///

Руководство ООО «Кирсинская ТЭЦ» своевременно не вносило платежи в бюджет Кировской области и государства, сообщает сайт Верхнекамского района. На конец октября 2011 г. ТЭЦ имела задолженность в размере 2 млн.рублейТогда в адрес предприятия налоговая служба направила требование об уплате налогов, на расчетные счета были выставлены инкассовые поручения. Таким образом, все расходные операции по расчетным счетам ТЭЦ в банках были приостановлены.


Руководитель ТЭЦ, чтобы избежать взыскания недоимки по налогам и сборам решил производить сокрытие денег, работая с контрагентами. Вырученные средства не поступали на счет ТЭЦ и не могли быть подвергнуты взысканию.


 - В результате преступных действий руководитель умышленно скрыл денежные средства организации в сумме 5 млн.рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в размере 1, 7 млн.рублей, что является крупным размером. Это повлекло неисполнение инкассовых поручений по взысканию задолженности и, следовательно, МРИ ИФНС РФ № 2 по Кировской области не была своевременно взыскана недоимка по платежам в федеральный, региональный и местный бюджеты, - сообщает прокуратура Верхнекамского района.


По приговору Верхнекамского районного суда директор ТЭЦ осужден и приговорен к наказанию в виде одного года и трех месяцев лишения свободы со штрафом 200 тыс.рублей с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.


Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: