Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:35, 31 января 2013   1224 «Девятка» Интернет-портал

Контрольно-счетная палата: «Центральный рынок» упустил миллионы

///

Отчет Контрольно-счетной палаты г.Кирова подтверждает ущерб муниципальному бюджету, нанесенный деятельностью МУП "Центральный рынок" с 2010 г., в размере 12 млн.рублей. Данные отчета обнародованы накануне.

В ведомстве отмечают, что на рынке заключались два вида договоров: предоставление торговых мест по прейскуранту, утвержденному в городской администрации, и сдача площадок в аренду. Последнее - запрещалось федеральным законом "О розничных рынках". При этом стоимость квадратного метра по аренде была значительно ниже ценовой ставки по прейскуранту. Хотя торговцы были поставлены в одинаковые условия: расположение точки, наличие отопления и др.

- При сравнении фактически применяемых ставок, установлено, что МУП «Центральный рынок» имело реальную возможность применения установленных максимальных ставок, в результате чего доход предприятия за проверяемый период мог бы быть выше на 12 млн.рублей, - сообщили в КСП.

По данным полиции, возбудившей в отношении директора МУП Сергея Лузянана уголовное дело, рынок упустил как минимум 14 млн.рублей.

Отметим, что в прошлом году "Центральный рынок" неоднократно брал банковские кредиты на пополнение оборотных средств. Так, в апреле депутаты городской Думы одобрили заем в размере 10 млн.рублей в залог стадиона "Россия", в октябре - 10 млн.рублей в залог спорткомплекса "Заря".

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: