Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:55, 01 февраля 2013   759 Редакция "9 канал"

УФАС наложило более 1,7 млн.рублей штрафов на нарушителей закона о госзакупках

///

В 2012 г. в кировское УФАС поступило 234 жалобы на размещение государственных и муниципальных заказов. По существу рассмотрено 189 жалоб,  признано обоснованными — 27.


- По-прежнему основная доля жалоб идет на заказы в сфере медицины и строительства. Основные нарушения распределились следующим образом: 29% - необоснованное отклонение заявок участников размещения заказа,14% - ограничение количества участников торгов, - сообщил начальник УФАС Артем Молчанов.


Одним из нарушителей стал департамент здравоохранения Кировской области. При закупке портативной ультразвуковой системы для сердечного и транссердечного исследования ведомства не обосновало начальную цену контракта, что существенным образом могло влиять на результаты размещения заказа.


ФАС в адрес департамента здравоохранения вынесла предписание об устранении нарушений закона о размещении заказов. Не согласившись с ним, ведомство обратилось в арбитражный суд, который отказался удовлетворить требования департамента.

 
Всего в прошлом году ФАС выдала 89 постановлений о наложении штрафов по госзаказу на сумму 1 млн.759 тыс.800 рублей. В 2011 г. их было 64, на сумму чуть более миллиона.  

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: