Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:42, 03 февраля 2013   1005 Редакция "9 канал"

Судебные приставы ищут взыскателей

///

Судебные приставы Кировской области просят забрать у них деньги. Как выяснилось суммы на депозитных счетах накопились не маленькие. По словам сотрудников пресс-службы ведомства, невостребованные деньги взыскателей лежат на счетах подразделений практически всех районов области.

У каждого подразделения есть свой депозитный счет, на который должники вносят деньги. Позже они распределяются на счета взыскателей. Но бывает так, что последние переезжают, закрывают счет или вовсе умирают.  Как это случилось с пожилой женщиной в Верхошижемском районе.

Судебные приставы истребовали у ее должника 42 тыс.рублей, а пенсионерки уже нет в живых. Теперь, по закону, эти деньги должны перейти к ее наследникам - двум сыновьям. Но сами они не объявляются, а судебным приставам пока не удалось определить их место нахождения.

Еще 25 тыс.рублей лежат на депозитном счете Управления ФССП России по Кировской области по Афанасьевскому району.  Их судебные приставы взыскали с должников в пользу взыскателей, которые закрыли свои старые счета, а реквизиты новых приставам не сообщили.

На днях в отделе судебных приставов раздался звонок. Женщина интересовалась, почему на ее счет уже около двух месяцев не поступают алименты. Как выяснилось, старый счет взыскателя был заблокирован, а реквизиты нового счета в Службу судебных приставов женщина не сообщила.

 - Управление федеральной службы судебных приставов по Кировской области просит взыскателей своевременно и точно предоставлять реквизиты для перечисления денежных средств в отдел судебных приставов.  В противном случае по истечении трех лет после зачисления невостребованные средства будут перечислены в доход федерального бюджета.
Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: