Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:09, 14 февраля 2013   786 Редакция "9 канал"

Жительница Кирова не знала, что за ней числится миллионный кредит

///

Злоупотребляющая спиртными напитками кировчанка в 2008 г. потеряла паспорт. Восстанавливать его она не стала, так как для этого требовались средства, а постоянной работы у нее не было. Отсутствие главного документа не мешало женщине до момента, когда в ее дверь не постучал судебный пристав.

- Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому району г.Кирова сообщила ей, что она является должницей по исполнительному производству о взыскании задолженности по кредитным платежам на сумму более 1 млн.рублей. Удивленной кировчанке было вручено требование о явке на прием, - рассказали в пресс-службе судебных приставов Кировской области.

Оказалось, что паспорт женщины был использован для оформления кредита на крупную сумму в одном из банков, зарегистрированных в г.Ижевске еще в 2009 г. Поскольку выплат по кредиту не производилось, кредитная организация обратилась в суд. Исполнительный лист о взыскании миллионной задолженности поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому району г.Кирова УФССП России по Кировской области.

Поскольку женщина утверждает, что не имеет никакого отношения к миллионному кредиту, пристав рекомендовал ей обратиться в суд с заявлением об отмене вынесенного решения. Правда, для этого ей все же придется получить новый паспорт, оплатить госпошлину и штраф. В случае отказа в отмене решения, должнице поневоле придется выплачивать его, даже если процесс взыскания затянется на долгие годы.

Наталья Дмитриева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: