Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:20, 13 марта 2013   977 «Девятка» Интернет-портал

Председателя ЖСК подозревают в трате порядка 9 миллионов средств дольщиков

///

Полиция возбудила уголовное дело в отношении председателя жилищно-строительных кооперативов "Своими руками-1" и "Своими руками-В" Сергея Казанского. Эти компании собирали деньги пайщиков на строительство квартир в центре г.Кирова.

По версии следствия, дольщики вкладывали средства в жилье по адресу ул. Володарского, 208. Суммы составляли от 75 до 95% от стоимости квартир. Однако до застройщика (МУП "УКС") деньги доходили не в полном объеме. Как подозревает региональное УЭБ и ПК УМВД, руководитель ЖСК, получая вклады, распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким образом, из переданных 18 млн.рублей до застройщика дошли лишь 9 млн. Когда дом уже возвели, МУП потребовал недостающую сумму лично с новоселов.

- О числе обманутых граждан говорить пока рано, так как следствие только началось. Ведутся допросы. Но уже можно предполагать, что пострадало не менее трех десятков пайщиков, - пояснил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

По его словам, ЖСК зарегистрированы еще в 2007 г.. На репутации кооперативов также остался недострой в г.Котельниче. Но, кроме того, компании готовились привлекать дольщиков для строительства жилья в пос.Лянгасово. Там уже вырыли котлован.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: