Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:39, 19 марта 2013   543 «Девятка» Интернет-портал

Бюджетным предприятиям рекомендуют эффективнее использовать госзакупки

///

В правительстве Кировской области обсудили проведение госзакупок организациями, использующими бюджетные деньги. По словам главы департамента государственных закупок Елены Мальцевой, некоторые автономные учреждения злоупотребляют ФЗ №223 "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

Новый закон, в сравнении с жесткими требованиями ФЗ-94, более лоялен и мягок в отношении проведения торгов. Нет четкого порядка и регламента. Это значит, что отсутствует обязанность устраивать конкурентные торги, победителей может быть и один, и двое, и трое.

По словам губернатора Никиты Белых, эффективность использования бюджетных средств в рамках этого закона в разы меньше, чем в рамках прямого госзаказа.

- Автономные учреждения необходимо поддерживать, и если речь идет о тех структурах, которые имеют возможность зарабатывать на рынке самостоятельно, вопросов нет. А когда мы говорим про районную больницу, мы понимаем, что никаких других средств она не использует, кроме бюджетных. То же самое касается малокомплетных школ, - уточнил глава региона.

Поэтому учреждениям, формально носящим статус автономных, рекомендуют проводить госзакупки по ФЗ-94. На эту тему в правительстве проведут отдельное совещание.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: