Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:37, 21 марта 2013   1175 «Девятка» Интернет-портал

Навальный: В апреле сможете лицезреть меня на скамье подсудимых

///

Расследование уголовного дела в отношении адвоката Алексея Навального и директора ООО "Вятская Лесная компания" Петра Офицерова завершили в СКР. Как сообщают в ведомстве, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд г.Кирова.

Алексей Навальный поразился скорому утверждению обвинения. "В моем случае прокурор прочитал 30 томов уголовного за сутки. Проверил всё очень-очень тщательно. Никаких ошибок не обнаружил. И вот уже сегодня я срочно должен явиться в Генпрокуратуру, чтобы получить обвинительное", - написал он в блоге. По мнению адвоката, судебное заседание назначат уже в апреле.

- Так что в апреле сможете лицезреть меня на скамье подсудимых. Отвечу, так сказать, по всей строгости. Хотя, глядя на эти темпы, не удивлюсь, если и суд пойдёт таким же бодрячком. Тогда как раз к 1 апреля выйдем на приговор, - считает Навальный.

По мнению следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества КГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тыс.кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн.рублей.
Юлия Перминова, на фото здание Ленинского суда г.Кирова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: