Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:57, 29 марта 2013   922 Редакция "9 канал"

Николай Ганжела останется под арестом до 3 июня

///

Бывший владелец нескольких крупных предприятий в Кировской области Николай Ганжела останется под арестом до 3 июня. Напомним, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В конце февраля бизнесмен был заключен под стражу.

- Накануне в Яранском районном суде рассматривалось ходатайство следователя о продлении срока ареста обвиняемого. Судом было принято решение о продлении срока содержания Ганжелы под стражей до 3 июня 2013 г. Включительно, - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Кировской области Анна Шабалина.

Напомним, в ходе следствия в загородном доме бизнесмена и в офисе его фирмы "Вятводспирт" уже были проведены обыски. Ранее в полиции сообщали, что Николай Ганжела, собственник Яранского спирто-водочного завода, Яранского комбината молочных продуктов и Яранского хлебоприемного предприятия, заставлял руководителей этих организаций заключать договора кредитования на поставку различных материалов: зерна, мазута, стеклотары и др.

При этом, утверждают в полиции, полученные в банке денежные средства (более 110 млн.рублей за 2007-2008 гг.) уходили не в градообразующие предприятия, а через посредников в ООО "Вятводспирт".

Мария Медведева

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: