Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:26, 29 марта 2013   626 «Девятка» Интернет-портал

Кировчанам могут запретить доступ к сайтам Сергея Мавроди

///

В суд направлено пять исковых заявлений с требованием ограничить доступ к сайту Сергея Мавроди, рекламирующий проект "МММ-2012". Прокуратура решила добиваться запрета для абонентов интернет-провайдеров Кировской области.

Ведомство ссылается на заключение ФАС и ЗАО "НАФИ" (Национальное агентство финансовых исследований), признавших схему "МММ-2011" финансовой пирамидой. При этом не имеет значение способ размещения денежных средств. "Действия автора проекта направлены на создание системы, действующей по принципам уголовно наказуемого деяния - мошенничества", - сообщили в областной прокуратуре.

В ходе проверки прокуроры обнаружили, что на сайте Мавроди содержится информация о проекте "МММ-2012", а также предложение стать его участником. Правоохранители заключили, что сайт выполняет роль посредника с потенциальными участниками "финансовой пирамиды". А по ФЗ № 149 "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", распространять информацию, противоречащую законам, запрещено.

В итоге, прокуратура направила иски в отношении компаний ОАО "Ростелеком", ЗАО"ЭР-Телеком Холдинг", ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Вымпел-Коммуникации", ЗАО "Вотек Мобайл", с требованием запретить доступ к сайтам Мавроди.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: