Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
07:24, 08 апреля 2013   786 Редакция "9 канал"

Региональный материнский капитал получили более 200 человек

///

С начала года в департамент социального развития Кировской области обратилось за предоставлением регионального материнского (семейного) капитала 365 родителей.


 

Большинство заявителей обращались по поводу роджения третьего малыша (292 обращения). 57 семей решились на четвертого ребенка. Меньше всех - 25 обращений- с пятым.


- Единовременная денежная выплата произведена 238 получателям на 242 ребенка, в том числе на третьего ребенка - 193, на четвертого - 37, на пятого ребенка и последующих детей - 12, - сообщили в департаменте.


Напомним, с 1 января вступил в силу закон Кировской области «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей», которым установлена дополнительная мера социальной поддержки за счет средств областного бюджета в форме регионального материнского (семейного) капитала семьям, родившим (усыновившим) третьего и последующих детей.



Для справки: 
Материнский капитал назначается и выплачивается женщинам, родившим (усыновившим) третьего ребенка или последующих детей в период с 1 июля 2012 г. по 31 декабря 2014 г., а также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу вышеуказанные сроки. Обращаться за выплатой можно по истечении шести месяцев со дня рождения (усыновления) ребенка и не позднее одного года. Эта господдержка не носит целевой характер и может быть израсходован семьей на личные нужды.

Наталья Дмитриева, фото lenta64.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария: