Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:29, 11 апреля 2013   1302 «Девятка» Интернет-портал

Доходы членов кировского правительства упали

///

Члены кировского областного правительства обнародовали сведения о доходах и имуществе за прошлый год. Согласно документу, самым состоятельным оказался первый зампред регправительства по вопросам экономического развития Сергей Щерчков.

В 2012 г. его доход составил более 3,5 млн.рублей. В том числе, от продажи автомобиля чиновник выручил полтора млн.рублей. Примечательно, что в 2011г. Сергей Щерчков заработал более четырех млн.рублей.

Доход супруги Щерчкова за 2012 г. составил более восьми млн. рублей. В собственности семьи четыре квартиры, четыре нежилых помещения, двухэтажный дом и более 30 земельных участка площадью от 0,25 до 68,4 га. В личном автопарке семьи - машины марок Nissan Patrol, BMW-X6, УАЗ-39094, мотороллеры и даже снегоход.

Также сократились доходы у первого зампреда правительства по вопросам социальной политики Дмитрия Матвеева. Если в 2011г. он заработал более шести млн. рублей, то в 2012 г. -  чуть более трех миллионов. В эту сумму включены доходы от продаж недвижимости (950 тыс.рублей) и автомобиля (750 тыс. рублей). Супруга Матвеева заработала более 208 тыс.рублей. В собственности многодетной семьи - две квартиры и автомобили марок Volkswagen Touareg, Nissan Juke.

Доход Георгия Мачехина в прошлом году составил более 2,8 млн.рублей, его супруги - 1,7 млн.рублей. В имуществе: квартира, дом в деревне, два гаража и автомобиль Mitsubishi Outlander. Александр Перескоков заработал 1,2 млн.рублей, супруга Перескокова - 442 тыс.рублей. Они владеют двумя квартирами и авторанспортом Nissan Gashgai.

В прошлом году чуть более 1,3 млн.рублей составил доход Елены Ковалевой; 1,2 млн.рублей - Алексея Котлячкова. Александр Галицких, Александр Горсткин и Алексей Кузнецов заработали более 1,1 млн.рублей.

Также, согласно опубликованному документу, доход главы департамента госсобственности Павла Смертина составил более 1,09 млн.рублей. Глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Борис Веснин - 1,11 млн.рублей.

Ранее свои доходы и сведения об имуществе опубликовывал в блоге губернатор области Никита Белых. В 2012 г. он заработал более 4,1 млн.рублей.

Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: