Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:59, 16 мая 2013   1198 Редакция "9 канал"

В Кирове обнаружены фальшивые пятитысячные купюры

///

На территории г.Кирова в магазинах парфюмерии осуществлен сбыт поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей серии «бв» № 4784741, «вм» 3884701.

Полицейские разыскивают женщину, на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 165-170 см, волосы темные до плеч, нос «картошкой». Одета в светло-бежевое пальто и оранжевый шарф.

Если вам что-либо известно о личности и месте нахождения данной женщины, просьба сообщить информацию по телефонам: 67-50-21, 45-34-45, либо 02.

— Когда речь идет о качественных подделках, без специальной аппаратуры определить фальшивку сложно. В основном, 80% поддельных денежных средств обнаруживается уже в банках при подсчете наличности. Поэтому УМВД советует людям, постоянно имеющими дело с наличными деньгами, оборудовать рабочие места приборами для определения подлинности купюр, — сообщил руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев.

По данным УМВД, в г. Кирове из общего числа фактов обнаружения поддельных денежных купюр 60% — купюры достоинством 1000 рублей, 40% — купюры достоинством 5000 рублей.

Кстати, как сообщает портал «Омутнинские Вести+», на днях в одном из магазинов бытовой техники в Омутнинске пожилой женщине сдали три тысячных купюры, среди которых уже по приходе домой покупательница обнаружила фальшивку. На следующий день обманутая женщина вернулась с поддельной тысячей в магазин. Продавцы препираться не стали и сразу же поменяли фальшивую купюру на настоящую. При этом жертва обмана в полицию обращаться не стала.

УМВД напоминает, что, если купюра вызывает у вас сомнения в подлинности, нельзя возвращать ее тому, кто ею с вами рассчитался. Нужно незамедлительно вызвать сотрудников полиции для проведения проверки.
Елена Некрасова, фото УМВД по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: