Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:31, 20 мая 2013   1348 «Девятка» Интернет-портал

Дело «Кировлеса»: Вотинов назвал Опалева плохим менеджером

///

Бывший советник губернатора Кировской области Андрей Вотинов, осужденный за мошенничество, назвал экс-гендиректора КОГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева неэффективным менеджером, но хорошим лесником. Сегодня, 20 мая, в Ленинском суде г. Кирова проходило седьмое заседание по уголовному делу в отношении оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова.

Напомним, Андрея Вотинова вызвали на процесс в качестве свидетеля. Ранее его приговорили к трем годам лишения свободы за попытку вымогательства взятки. Якобы он предложил Опалеву остановить реорганизацию предприятия "Кировлес" за определенную сумму. Однако с обвинением Вотинов до сих пор не согласен, утверждая, что оно строится на показаниях Опалева, у которого был "мотив оговаривать".

Сегодня Вотинов несколько раз пытался высказать суду заявление по своему делу, так как оно тоже строилось на показаниях Вячеслава Опалева. Но суд в такой возможности отказал, предупредив говорить только по делу в отношении Навального и Офицерова.

По словам Вотинова, реорганизация КОГУП была нужна, чтобы подчинить предприятие правительству. В 2009г. "Кировлес" находился в сложной экономической ситуации. Система управления была децентрализована, продукция плохо сбывалась, и вопросы сбыта решали непосредственно руководители лесхозов. "Кто в лес, кто по дрова. Каждый руководитель лесхоза чувствовал себя князьком на своей территории", - пояснил бывший советник губернатора, отметив, что на такую ситуацию повлияло руководство Опалева.

Отвечая на вопрос Навального, свидетель сообщил, что Вячеслав Опалев вводил правительство области в заблуждение относительно реальных дел на госпредприятии.

Напомним,  Алексей Навальный обвиняется в организации растраты имущества КОГУП "Кировлес", а Петр Офицеров в пособничестве при растрате. По версии следствия, они создали ООО "Вятская лесная компания" и заключили с КОГУП невыгодный контракт на поставку древесины, что причинило региональному бюджету ущерб в размере более 16 млн.рублей. Вячеслав Опалев, выступающий ключевым свидетелем обвинения, ранее был приговорен по этому же делу и получил условный срок.
Юлия Перминова, rospres.com

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: